понедельник, 31 августа 2009 г.

Плоды баобаба


Вот свойства плодов:
В мякоти плодов Баобаба содержится в шесть раз больше витамина С, чем в
апельсинах, в 2 раза больше кальция, чем в молоке,в них же - рекордное
содержание фосфора, железа и антиоксидантов. Это мощнейший антиоксидант! В
нём имеется также высокая концентрация витамина В, железа и белка.
Энергетическая ценность (346 kcal/100g) обгоняет даже такого рекордсмена,
как банан (87 kcal/100g).*
И ещё: в 100г мякоти Баобаба содержится 52 г нерастворимой
клетчатки(фибры), которая восстанавливает моторику кишечника, лечит
дисбактериоз, служит профилактическим средством от рака, и т.д. То есть -
это пребиотик! Остальное - растворимая клетчатка. Всё это даёт ей
нижеследующие свойства: противовоспалительное, лечение дисбактериоза,
антиоксидант, пребиотик, профилактика раковых заболеваний, много кальция,
протеинов( белка), витаминов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий